domingo, 12 de janeiro de 2014

Super Empada de frango

 Olá !

Um dia chuvoso que foi perfeito para ficar em casa de pijama ! Chuva, sofá e uma mantinha para mim um domingo perfeito !

A sugestão que partilho hoje é optima porque pode ser perfeita para aproveitar sobras de carne e legumes. Eu utilizei frango mas pode fazer com sobras de outra carne.

Ingredientes:

Para a massa:
- 300 grs de farinha com fermento
- 4 c de sopa de azeite
- 2 c de sopa de manteiga
- 1 dl de água morna
- 1 pitada de sal

Dica: Se não quiser ou não tiver tempo simplifique esta receita e compre 2 rolos de massa quebrada ou folhada, desta forma só precisa de preparar o recheio.

Para o recheio:
- Sobras de frango
- 2 cenouras raladas
- 1 pacote de natas
- 3 ovos
- 1 c de sopa de farinha
- 1 cebola pequena
- azeite.

Coloque todos os ingredientes da massa numa taça e misture tudo até formar uma bola. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Num tacho coloque a cebola picada e o azeite e deixe refogar um pouco. Junte as cenouras raladas e mexa, deixe cozer um pouco, 2 a 3 minutos.

Entretanto numa taça misture os ovos com as natas e a farinha e bata tudo com uma batedeira ou máquina da sopa, isto para que não fiquei com grumos.

Junte o frango desfiado ao tacho misture tudo. Junte a mistura dos ovos e mexa tudo. Deixe engrossar um pouco esta mistura.

Divida a massa em 2 pedaços e com ajuda de um rolo estique-a de forma a ficar com 2 círculos, um para forrar a forma outro para colocar por cima do recheio, isto para que fique tipo uma empada.

Forre uma forma de fundo amovível com a massa, deixe uma borda de massa para depois unir ao circulo que vai colocar por cima e fechar a empada.
Coloque o recheio e tape com o outro circulo da massa.

Faça um furo no meio da massa para o recheio respirar e ajudar a cozer por dentro a empada.

Coloque uma folha de alumínio e leve a cozer em forno pré- aquecido a 200º durante +/- 1h.
No fim deste tempo retire a empada para fora do forno e verifique com um palito ou pau de espetada no buraquinho que fez no meio da massa se o recheio já está cozido. Se estiver deixe apenas alourar caso contrário leve durante mais um tempo ao forno.



Dica: Óptimo para levar na marmita para o trabalho.

Beijinhos e boa semana !

12 comentários:

  1. que bela empada :)
    Para mim domingo de chuva é isso mesmo :D

    ResponderEliminar
  2. Super mesmo! Enorme e deliciosa :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, adorei o aspecto....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto divino querida!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Um otimo e delicioso aproveitamento.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Olá! Como eu percebo... Adoro Domingos assim! E a empada então mesmo a calhar! Bjs

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito deste blog. Já sigo há algum tempo.

    http://cantinhodanokinhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá! Venho convidar-te a visitares o meu novo blog: HAPPIER - Dicas para uma vida mais feliz.
    Nele escrevo sobre pequenas atitudes e dicas que podes seguir para te sentires melhor, e assim, seres mais feliz!
    Espero que gostes :)

    Já agora, tem um aspeto delicioso!

    Ana

    ResponderEliminar
  9. Tenho que experimentar!Parece deliciosa!Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos