O frio parece que veio para ficar e com ele surge a vontade de um chá quentinho acompanhado de um bolo ou pão caseiro, ficar em casa e desfrutar de um bom lanche com a família. Agora com o restaurante só me resta um dia para estes lanches de família e confesso que já começo a sentir falta destes momentos...
Esta é também a época dos marmelos e das maçãs e por isso lembrei-me de partilhar esta receita ! É perfeita para poderem fazer neste fim-de-semana, rende um pão grande ou 2 pequenos.
É delicioso para comer à fatia mas também combina muito bem acompanhado com queijo fresco ou requeijão.
Ingredientes para a massa:
500 grs de farinha de trigo
1 ovo
2,5 l de leite morno
1 cubo de fermento de padeiro (25gr)
1 c de sopa de canela em pó
1 c de sobremesa de erva doce em pó
1 c de chá de sal
Ligue o forno numa temperatura baixa e deixe aquecer...
Aqueça o leite ( apenas morno) e desfaça o cubo do fermento.
Numa taça junte todos os ingredientes adicione o leite com o fermento e bata tudo num robô ou batedeira eléctrica. A massa está pronta quando formar uma bola.
Desligue o forno. Tape a massa com um pano coloque-a dentro no forno quente. Deixe ficar até duplicar de tamanho.
Ingredientes para o recheio:
2 maçãs
2 c de sopa de marmelada
Açúcar amarelo ou mascavado
1 c de sobremesa de manteiga derretida
1 c de sopa de leite
1 c de sopa de açúcar em pó
Canela em pó
Depois da massa estar levedada, estenda sobre a bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de forma a fazer um rectângulo. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Descasque as maçãs, tire os caroços e corte-as em fatias finas. Distribua na parte central da massa algumas fatias de maçã juntando alguns pedaços de marmelada. Polvilhe com o açúcar amarelo e canela.
Vire um dos lados da massa por cima do recheio e por cima volte a colocar maça, marmelada açúcar e canela. Coloque a parte da massa livre por cima do recheio, feche bem, pincele com leite e manteiga derretida. Para finalizar polvilhe com açúcar em pó e faça golpes pequenos com a ponta de uma faca no centro.
Leve ao forno 180º durante 25 a 30 minutos.
Hummm, delicioso !
Garanto que é delicioso, fiz para um lanche com os meus pais e todos adoraram !
Tenho recebido muitas visitas no restaurante de pessoas que me acompanham aqui no blogue, obrigado pelo carinho, e obrigado a todos por continuarem a visitar o meu blogue apesar de agora não ter tempo para vir até aqui todos os dias.
Beijinhos !
Olá amiga Anabela
ResponderEliminarMas que rico pão, ficou com um aspecto maravilhoso.E com maçã e canela que eu tanto gosto. beijocas
Tem tão bom aspeto! Bjs
ResponderEliminarO interior está fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarolá estou a seguir segue o meu também!
ResponderEliminarhttp://pinktreefree.blogspot.pt/
Que maravilha de pão Anabela. Fabulosa esta tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ficou um pão delicioso.
ResponderEliminarAdorei o interior tão guloso.
Bom fim de semana
bj
Que bom aspecto!
ResponderEliminarVisite o meu blog também: santiroyalhome.blogspot.com
Santi
Que pão tão bonito! Eu adoro bolos de maçã com canela por isso vou ficar a imaginar o sabor deste pão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hum, me deu água na boca... Aqui em Curitiba, tá bem friozinho hoje e eu tô com um bolo de cenoura saindo do forno já já.
ResponderEliminarTenha um abençoado fim de semana. Vim pra ficar, hein!
Bjks
www.ovelhacorderosa.com.br
Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue. Gostei muito deste teu pão mesmo não sendo grande fã de canela! E desejo-te sempre muita sorte para o teu restaurante e que corra sempre tudo bem.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Com essa excelente combinação, deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
É mesmo essa a vontade :) E só de pensar nesta combinação fico a salivar! tão bom :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
ResponderEliminarreparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Cheguei ao seu blog e fiquei entusiasmado, pois foi feito com muita graça, e com muito entusiasmo.
ResponderEliminarGostei do que vi e li, e achei um blog fantástico, onde se aprende muito.
Sou António Batalha, do blog Peregrino E Servo, se me der a honra de o visitar ficarei grato.
PS. Se desejar faça parte dos meus amigos virtuais,decerto que irei retribuir,
seguindo e divulgando seu blog.
Desejo-lhe muita saúde muita paz e grande felicidade, e também um Feliz-Natal.
Tão bom que deve ser :)
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