quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Pão de maçã e canela

Olá !!!

O frio parece que veio para ficar e com ele surge a vontade de um chá quentinho acompanhado de um bolo ou pão caseiro, ficar em casa e desfrutar de um bom lanche com a família. Agora com o restaurante só me resta um dia para estes lanches de família e confesso que já começo a sentir falta destes momentos...

Esta é também a época dos marmelos e das maçãs e por isso lembrei-me de partilhar esta receita ! É perfeita para poderem fazer neste fim-de-semana, rende um pão grande ou 2 pequenos.

É delicioso para comer à fatia mas também combina muito bem acompanhado com queijo fresco ou requeijão.
Ingredientes para a massa:
500 grs de farinha de trigo
1 ovo
2,5 l de leite morno
1 cubo de fermento de padeiro (25gr)
1 c de sopa de canela em pó
1 c de sobremesa de erva doce em pó
1 c de chá de sal

Ligue o forno numa temperatura baixa e deixe aquecer...
Aqueça o leite ( apenas morno) e desfaça o cubo do fermento.
Numa taça junte todos os ingredientes adicione o leite com o fermento e bata tudo num robô ou batedeira eléctrica. A massa está pronta quando formar uma bola.
Desligue o forno. Tape a massa com um pano coloque-a dentro no forno quente. Deixe ficar até duplicar de tamanho.

Ingredientes para o recheio:
2 maçãs
2 c de sopa de marmelada
Açúcar amarelo ou mascavado
1 c de sobremesa de manteiga derretida
1 c de sopa de leite
1 c de sopa de açúcar em pó
Canela em pó

Depois da massa estar levedada, estenda sobre a bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de forma a fazer um rectângulo. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Descasque as maçãs, tire os caroços e corte-as em fatias finas. Distribua na parte central da massa algumas fatias de maçã juntando alguns pedaços de marmelada. Polvilhe com o açúcar amarelo e canela.

Vire um dos lados da massa por cima do recheio e por cima volte a colocar maça, marmelada açúcar e canela. Coloque a parte da massa livre por cima do recheio, feche bem, pincele com leite e manteiga derretida. Para finalizar polvilhe com açúcar em pó e faça golpes pequenos com a ponta de uma faca no centro.
Leve ao forno  180º durante 25 a 30 minutos.

Hummm, delicioso !

Garanto que é delicioso, fiz para um lanche com os meus pais e todos adoraram !

Tenho recebido muitas visitas no restaurante de pessoas que me acompanham aqui no blogue, obrigado pelo carinho, e obrigado a todos por continuarem a visitar o meu blogue apesar de agora não ter tempo para vir até aqui todos os dias.

Beijinhos !

16 comentários:

  1. Olá amiga Anabela

    Mas que rico pão, ficou com um aspecto maravilhoso.E com maçã e canela que eu tanto gosto. beijocas

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  2. O interior está fantástico, que maravilha!

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  3. olá estou a seguir segue o meu também!

    http://pinktreefree.blogspot.pt/

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  4. Que maravilha de pão Anabela. Fabulosa esta tua sugestão!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Ficou um pão delicioso.
    Adorei o interior tão guloso.
    Bom fim de semana
    bj

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  6. Que bom aspecto!
    Visite o meu blog também: santiroyalhome.blogspot.com
    Santi

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  7. Que pão tão bonito! Eu adoro bolos de maçã com canela por isso vou ficar a imaginar o sabor deste pão :)

    Beijinhos*

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  8. Hum, me deu água na boca... Aqui em Curitiba, tá bem friozinho hoje e eu tô com um bolo de cenoura saindo do forno já já.

    Tenha um abençoado fim de semana. Vim pra ficar, hein!

    Bjks
    www.ovelhacorderosa.com.br

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  9. Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue. Gostei muito deste teu pão mesmo não sendo grande fã de canela! E desejo-te sempre muita sorte para o teu restaurante e que corra sempre tudo bem.

    beijinhos e boa semana

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  10. Com essa excelente combinação, deve ser maravilhoso!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  11. Que delicia
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  12. É mesmo essa a vontade :) E só de pensar nesta combinação fico a salivar! tão bom :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  13. Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
    reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
    Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
    decerto que virei aqui mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
    siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

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  14. Cheguei ao seu blog e fiquei entusiasmado, pois foi feito com muita graça, e com muito entusiasmo.
    Gostei do que vi e li, e achei um blog fantástico, onde se aprende muito.
    Sou António Batalha, do blog Peregrino E Servo, se me der a honra de o visitar ficarei grato.
    PS. Se desejar faça parte dos meus amigos virtuais,decerto que irei retribuir,
    seguindo e divulgando seu blog.
    Desejo-lhe muita saúde muita paz e grande felicidade, e também um Feliz-Natal.

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos