sexta-feira, 29 de março de 2013

Borrego cá de casa rápido

Olá !

Espero que estejam a passar um bom feriado ! O nosso está a ser passado em casa, pois o tempo está horrível, e por isso sabe mesmo bem ficar em casa...

Estou a preparar os meus primeiros folares e vou também fazer uns licores caseiros. Estou ansiosa por ver como vão ficar os folares !!!

Deixo uma sugestão de borrego que se faz muito rápido e fácil ! Uma alternativa ao habitual feito no forno, se bem que o meu preferido é feito em forno de lenha e de preferência feito pela minha mãe, e é esse que vou comer no domingo !!!


O borrego é uma carne que muitas pessoas não apreciam pelo seu sabor, mas experimentem fazer com esta receita... Leva alguns ingredientes mas é muito fácil de fazer! É feita na panela de pressão, o que poupa muita energia.
O molho fica delicioso e a carne muito macia, usei um ingrediente especial, as ervas de provence, que são óptimas para guisados e grelhados. A mostarda, o mel, e o sumo da laranja também resultaram muito bem !

1 kg de borrego
1 cebola grande cortada aos cubos grossos
1 colher de sopa massa de alho ( se não tiver use 3 dentes de alho ou alho em pó)
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de legumes ( o cubo é partido ao pedaços)
Azeite
1 colher de sopa de Sal ( no final rectifique o sal, se for preciso junte mais um pouco)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mostarda em grão ( se não tiver use da normal)
1 colher de sopa de colorau ou pimenta doce
200 ml de vinho branco
1 colher de sobremesa de ervas de Provence
Raminhos de alecrim
Sumo de 1 laranja


Lave a carne, corte-a aos pedaços e reserve.
Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão, misture tudo e junte a carne já partida.
Se tiver tempo deixe a marinar 1/2 h, caso contrário coloque tudo ao lume.
Deixe cozer durante 1h para a carne ficar bem macia.
Acompanhe com puré ou arroz ou batatinhas assadas.

Beijinhos e boa Páscoa !


quarta-feira, 27 de março de 2013

Ideia para a páscoa... Bolo de frutos secos

Olá !

Ando com a cabeça a 1000 a pensar no que vou fazer para a Páscoa !...
No domingo de Páscoa vamos almoçar a casa dos meus pais. Eu irei levar as sobremesas... Tenho o problema que o meu pequeno só gosta de coisas com chocolate, por isso bolo de chocolate ou mousse vai ter de existir, por outro lado o meu pai adora o meu leite creme de laranja, a minha mãe é como eu gosta de tudo e o meu marido quer um semi-frio ou um bolo de frutos secos... Acho que para agradar a todos vou ter de fazer várias coisas !

Hoje deixo uma sugestão bem simples e engraçada que pode fazer como decoração de um bolo simples presente na sua mesa de Páscoa.

O mais engraçado é que pode fazer com os seus filhos estas tirinhas que parecem fios de ovo, basta ter papel ou cartolina amarela e cortar ! Depois é só colocar no centro do bolo e por cima amendoas ou ovos de chocolate !


Sugestão de receita de bolo para a Páscoa:

Ingredientes:
- 300 grs de farinha com fermento
- 200 grs de açúcar moreno ou na falta deste açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher pequena de café de bicarbonato de sódio (opcional)
- 4 cenouras médias raladas
- 1 chávena com capacidade para 200 ml de frutos secos
- 4 ovos médios
- 2 rodelas de ananás em calda
- 50 ml de mel aquecido
- 100 ml de óleo
- 50 ml de calda do ananás
- 1 colher de sopa de vinho moscatel ou vinho do porto

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Triture os frutos secos e reserve.

Numa taça misture a farinha com o bicarbonato de sódio e a canela e reserve

Noutra taça misture as cenouras raladas, o ananás partido aos pedaços pequenos e os frutos secos já todos triturados.

Numa taça grande junte os ovos com o açúcar e o mel, misture tudo com uma colher de pau. Adicione o óleo e a calda do ananás e misture bem.
De seguida adicione a mistura da farinha e bata até ficar bem misturado. Envolva a mistura dos frutos secos na massa e misture até obter uma massa homogénea.

Colocar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).


Beijinhos e boa Páscoa !


terça-feira, 26 de março de 2013

Almôndegas com arroz de cogumelos

Olá !

A receita que deixo hoje é um dos pratos favoritos do meu filhote. Qual é a criança que não adora almôndegas ?! Quando as faço dá-me muitos beijinhos e abraçinhos, fica todo contente !
Há diversos acompanhamentos, puré, uma massa, batatas fritas, mas hoje escolhi fazer com arroz de cogumelos.


Como faço as almôndegas ? ( Para 15 bolinhas) Muito fácil !!!
Coloco azeite, cebola e alho num tacho e levo a refogar. Depois junto as almôndegas ainda um pouco congeladas e deixo a fritar .
Depois junto meio pacote de uma sopa de cebola (se for mais quantidade de carne utilizem todo o pacote), mexo e deito água quente até cobrir as bolas de carne.
Se o molho estiver a ficar muito grosso deito mais um pouco de água.
No final junto meio pacote de natas.
O molho fica cremoso e uma delicia !

O que precisam para o arroz de cogumelos ?
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 tigela de arroz
- 1 lata de cogumelos laminados
- agua q.b.
- 6 rodelas de chouriço partidas aos cubinhos (opcional)
- Brócolos (opcional)

Refogue a cebola, com o alho, o chouriço e o azeite.
Quando esta estiver loirinha adicione a pimenta e a agua ( o dobro da quantidade do arroz).
Quando a agua estiver a ferver adicione o arroz e os cogumelos.
No final podem colocar raminhos de brócolos cozidos ( eu utilizei uns que me tinham sobrado de outra refeição).
Os bróculos acabam por combinar bem quando regados com o molho das almôndegas.

Dica da Anabela: Este arroz tem um sabor fantástico, é um óptimo acompanhamento. Até mesmo num jantar de amigos ou familia.


Um beijinho !

segunda-feira, 25 de março de 2013

Arroz de grelos com alheira

Olá !

Espero que tenham passado um bom fim-de-semana !
O meu foi bom! ...Tive no sábado um workshop caseiro e domingo foi para colocar tudo em ordem cá por casa. Foi um fim-de-semana de trabalho mas estou feliz !

O pequeno está de férias da escola, muito embora a rotina seja a mesma, pois nós os pais não temos férias e por isso tem de ir para os tempos livres da escola.

Esta vai ser uma semana mais curta, decidi que quero descansar e aproveitar os feriados, será portanto uma semana em que vamos ter receitas bem fáceis, como esta que hoje deixo aqui !


Ingredientes para 3/4 pessoas:
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal
1 tigela de arroz carolino
Grelos partidos aos pedaços
1 colheres de sopa de calda de tomate
3 colheres de sopa de vinho branco
Azeite
2 alheiras frita em azeite
Ovo estrelado (1 por pessoa)


Faça um refogado com azeite, cebola e alho e a folha de louro. Junte a calda de tomate o vinho branco e os grelos. Misture tudo. Coloque o arroz a esta misture e mexa.
Deite 3 tigelas de água quente para que fiquei um arroz soltinho. Deixe cozer. Controle a cozedura +/- 15 m, porque o arroz carolino coze mais rápido do o agulha. Este arroz deverá ficar com calda .

Estrele o ovo e frite a alheira em azeite fazendo uns furinhos com um palito fininho.




Uma refeição simples mas deliciosa, bem portuguesa !

Beijinhos e boa semana!



sexta-feira, 22 de março de 2013

Queques de cenoura e frutos secos

Olá queridas amigas e amigos,

Com o fim-de-semana à porta, e ao que parece vai ser com chuva, a sugestão que deixo são uns deliciosos queques de cenoura e frutos secos. São também uma óptima sugestão para fazer na Páscoa. Ficam muito saborosos e fofinhos ! 
Esta receita pode também ser feita numa forma grande, fiz isso no Natal e resultou muito bem !

Desejo a todos um bom fim-de-semana ! Beijinhos !

Ingredientes:
- 300 grs de farinha com fermento
- 200 grs de açúcar moreno ou na falta deste açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher pequena de café de bicarbonato de sódio (opcional)
- 4 cenouras médias raladas
- 1 chávena com capacidade para 200 ml de frutos secos
- 4 ovos médios
- 2 rodelas de ananás em calda
- 50 ml de mel aquecido
- 100 ml de óleo
- 50 ml de calda do ananás


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Triture ou pique os frutos secos e reserve.

Numa taça misture a farinha com o bicarbonato de sódio e a canela e reserve

Noutra taça misture as cenouras raladas, o ananás partido aos pedaços pequenos e os frutos secos já todos triturados.

Numa taça grande junte os ovos com o açúcar e o mel, misture tudo com uma colher de pau. Adicione o óleo e a calda do ananás e misture bem.
De seguida adicione a mistura da farinha e bata até ficar bem misturado. Envolva a mistura dos frutos secos na massa e misture até obter uma massa homogénea.

Colocar a massa em formas pequenas, eu usei de silicone e por isso não foi preciso untar, se não utilizar destas unte com manteiga e polvilhe com farinha.

No meu forno demorou cerca de 20 m.

Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.


Dica : Em vez de queques pode com esta massa fazer um bolo grande.

quinta-feira, 21 de março de 2013

Coelho no forno

Olá !

A sugestão de hoje é bastante prática, até porque sendo feita no forno permite-me poder fazer outras coisas... Como foi o caso de ontem que tinha alguma roupa para passar ferro. Enquanto o forno fazia o jantar estive liberta para poder fazer outra coisa.

Ingredientes:
1 coelho partido aos pedaços ( pode ser frango)
Azeite
100 ml de vinho branco
Sal q.b
Pimenta q.b
Raminhos de alecrim
Salsa fresca
5 dentes de alho
sumo de um limão ( para juntar apenas no final)
1 cubo de galinha ou vegetais (partir aos bocadinhos)
rodelas de chouriço
cebolinhas pequenas



Colocar num tabuleiro de ir ao forno o coelho partido, temperar com sal e pimenta. Juntar os dentes de alho e todos os outros ingredientes. Misturar tudo muito bem com as mãos para a carne apanhar os sabores.
Levar ao forno tapado durante a primeira 1/2 hora com uma folha de alumínio, depois tirar a folha e deixar corar a carne. Virar quando estiver corada de um lado para corar do outro.
Para acompanhar arroz no forno.



Dica: Rentabilize o forno e faça sempre mais que uma refeição, como por exemplo uns dos meus bolinhos salgados óptimos para levar para o lanche.

Beijinhos !

quarta-feira, 20 de março de 2013

Scones salgados

Olá !

E hoje chega a Primavera !

Para festejar a sua chegada deixo como sugestão uns scones que fazem lembrar o calor e os passeios ao ar livre. No verão ou em dias bonitos de primavera faço muitas vezes este tipo de bolinhos para lanchar no jardim ou à beira-mar.


Ingredientes:
350 grs de farinha
300 ml de leite meio-gordo
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 chavena pequena (pode ser de café) de azeite
1 colher de chá de sal
200 grs de salame ou bacon ou fiambre picados (usei salame)
 

Bata os ovos, o leite e o azeite. Junte a farinha e o fermento. Bata tudo. Se vir que a massa está muito grossa deite mais um pouco de leite.
Por fim junte o salame picado ou outra carne que escolha, envolva sem bater muito a massa. Deite em forminhas untadas e polvilhadas com farinha ou use de silicone. Leve ao forno, a 180ºC


Beijinhos e tenha um dia cheio de luz e muita alegria !
 

segunda-feira, 18 de março de 2013

Queques com recheio surpresa

Olá !

Depois de um fim-de-semana bastante atribulado, pois desde quinta-feira que tenho o meu filho doente, e este foi também o fim-de-semana do meu primeiro workshop, cá estou eu para deixar mais uma sugestão. Por agora o pequeno já está melhor e o workshop correu lindamente !

Amanhã é o Dia do Pai e por isso em vez de gastar dinheiro vou preparar uns queques que lhes costumo chamar Queques com recheio surpresa !
São muito versáteis, pois, podem ser feitos com o recheio que mais gostar, por exemplo, com doce de morango, frutos silvestres, abóbora, e até mesmo com pedaços de chocolate ou maça.
São fáceis de fazer e ficam deliciosos !

Ingredientes ( dá para +/- 16 bolos)
150ml de óleo
150ml de leite meio gordo ou 1 iogurte ou 1 pacote de natas
200g de açúcar
300g de farinha de trigo
3 cenouras pequenas raladas
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal 
Doce ou fruta à escolha
Amêndoas laminadas ( opcional)
Canela (opcional -  se usar maça ou abóbora fica óptimo)


Coloque no copo do liquidificador o óleo, leite, açúcar, as cenouras raladas, sal, e os ovos. Pressione até ficar bem batido. Deite depois numa taça e envolva a farinha, e o fermento.
Em forminhas pequenas (usei de silicone, por isso não é preciso untar com margarina, caso contrário, unte e polvilhe as forminhas com manteiga e farinha), deite um pouco de massa depois uma colher de sobremesa de doce ou fruta, termine com massa. Pode colocar amêndoas por cima da massa.
Leve ao forno a 180º pré-aquecido, durante cerca de 20 a 25 até estarem crescidos e firmes ao toque. Não faça o teste do palito porque como no meio tem doce ou fruta o palito vai sair sempre molhado.


Nota: Não encha as forminhas, eles crescem um pouco.

Dica: Para fazer uma embalagem bonita poderá forrar uma caixa de ovos com um guardanapo bonito e colocar á volta dos bolinhos uma fita em cetim que pode comprar em qualquer loja de rua.
Depois coloque os bolos dentro da caixa e embrulhe com papel transparente.
Ficará com um bonito presente!
Eu vou fazer assim !

Beijinhos !

quinta-feira, 14 de março de 2013

Bolo de Alfarroba

Olá !

Não sei se já repararam mas ando muito gulosa !... Esta semana aqui no blog só se fala de bolos e bolinhos !... E agora já só penso no fim-de-semana para inventar mais bolinhos... Esta semana está a custar a passar !...
 

Hoje a receita é de bolo de alfarroba, uma receita inventada no momento. Ficou muito saboroso e fofinho e deu um bolo grande. Serviu para convidar os papás para virem cá a casa tomar um chá.
Ficou super aprovado ! A ideia da amêndoa, hummm, deliciosa e combinou na perfeição.


Ingredientes
- 4 ovos
- 100 ml de óleo
- 100 grs de farinha de alfarroba
- 200 grs de farinha normal com fermento
- 1 iogurte natural
- 1 pacote (200 ml) de natas
- 200 grs de açúcar amarelo
- 2 cenouras raladas
- Amêndoa laminada
- 1 c pequena de bicarbonato de sódio

Numa tijela bata os ovos inteiros. Junte o óleo, o iogurte e as natas, bata tudo.
Junte o açúcar ao preparado anterior e misture tudo. Adicione a cenoura ralada, e envolva tudo.
Por fim adicione as farinhas e o bicarbonato de sódio. Envolva tudo.
Barre uma forma redonda com margarina e farinha, no fundo disponha amêndoa laminada e polvilhe com açúcar amarelo.
Deite a massa do bolo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º/200º durante +/- 35 m. Faça o teste do palito para ver se no meio está cozido.
Quando cozido deixe arrefecer e só depois desenforme.


Beijinhos !

terça-feira, 12 de março de 2013

Mel...e uma receita !

Olá !

A chuva continua mas parece que a partir de amanhã vai embora a chuva e vem o frio...
Cuidado com as constipações... 

Desde há dois anos para cá que durante o Inverno, faço uma coisa que me parece resultar, e faço isto até à primavera...De manhã, misturo no leite uma colher de sopa de mel. 
Faço isto principalmente para o meu filho, mesmo quando come cereais o mel não falha no seu leite. 


O mel é óptimo para prevenir as doenças de Inverno, principalmente para as crianças pois ajuda a reforçar o sistema imunitário !
O mel é um antisséptico, que pode substituir os antibióticos, na destruição de bactérias...
Para curar a sinusite, tosse crónica e resfriado comum ou mais forte, misturar 1 colher de mel com 1 colher de café de canela em pó e tomar com frequência.

Bolinhos de leite e mel

Ingredientes:
250 grs de farinha
100 grs de manteiga á temperatura ambiente
2 c de sopa cheias de mel
100 ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Canela (opcional)

Ligue o forno a 200º.
Bata todos os ingredientes (usei a batedeira e bati tudo ao mesmo tempo).
Prove a massa se achar que está pouco doce pode deitar mais mel. Cá em casa não gostamos de muito doce e por isso só coloquei as 2 colheres de sopa de mel.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheres de massa. Faça vários montinhos separados uns dos outros.
Leve ao forno durante 15 m (é mesmo 15m).
 
Beijinhos !

segunda-feira, 11 de março de 2013

Bolinhos mistos

Olá !

Espero que tenham passado um bom fim-de-semana !
O nosso foi por casa, no sábado tinha imensa roupa para lavar e passar, a semana foi horrivél, chuva e mais chuva, o que alterou toda a rotina das tarefas doméstica, por isso o fim-de-semana foi para pôr tudo em dia.

A receita de hoje são uns bolinhos óptimos para um lanche, e melhores ainda para mandar na mochila dos mais pequenos. São óptimos para festas e podem até ser congelados depois de feitos.

Cá em casa são muito apreciados, quando os faço, estão sempre a espreitar o forno ! Não há fim-de-semana nenhum sem estes bolinhos ! Tenho várias versões, vou partilhando aqui convosco.
Já dei esta receita a várias pessoas e todas me dizem que são deliciosos !

E quando chega o Verão ?! Não imaginam como sabem tão bem come-los à beira-mar !

Esta receita pode ser feita numa forma grande, mas gosto de os fazer em formas pequenas pois são mais fáceis para transportar.


Ingredientes: (rende cerca de 16 a 18 bolinhos )
350 grs de farinha
100 ml de leite
1 pacote de natas
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 chávena (pequena pode ser de café) de azeite
1 colher de chá de sal
200 grs de bacon partido
Fiambre ou salame ou bacon ou sobras de carnes
Queijo ralado

Bata os ovos, o leite as natas e o azeite. Junte a farinha e o fermento. Bata tudo. Se vir que a massa está muito grossa deite mais um pouco de leite.
Por fim junte as carnes picadas e o queijo ralado, envolva sem bater muito a massa. Deite em forminhas untadas e polvilhadas com farinha ou use de silicone. Leve ao forno, a 180ºC




Beijinhos e boa semana !

P.S Não estou a conseguir comentar alguns blogues, quando faço publicar cometário dá uma mensagem "o tempo de ligação excedeu "... Alguém sabe porque acontece isto ?!
 

sexta-feira, 8 de março de 2013

Queijadas de limão rápidas

Olá !

Finalmente sexta-feira... E hoje comemora-se o Dia Internacional da Mulher.
Para mim todas as mulheres são Super Mulheres! Porque mulher é vida! É esperança!
É garra! É meiguice e ao mesmo tempo firmeza!
Mulher é paixão! É fogo! É chama!
Mulher é carinho e amizade! É preocupação e respeito!
Mulher é saber estar e saber educar. É gentileza e princípios.
Mulher é luta! É batalha! É vitória!


Como vendo sendo habitual à sexta-feira deixo sempre uma receita de um bolo ou doce para fazer no fim-de-semana.
Hoje partilho uma receita de queijadinhas que faço várias vezes, até mesmo durante a semana quando nos apetece um docinho faço rapidamente.

Ingredientes:
1/2 l de leite meio-gordo
3 ovos inteiros
200 g de açúcar 
100 g de farinha
50 g de manteiga
raspas de limão ( ou laranja)


Coloque todos os ingredientes num liquidificador e deixe por alguns minutos a mexer. Se não tiver liquidificador pode bater tudo com uma batedeira ou até mesmo com a máquina de triturar a sopa.
Unte com manteiga e farinha forminhas (se forem de solicone, passe este passo) verta  nelas a massa, sem encher na totalidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 m ou até estarem douradas.


Dica: São óptimas para fazer quando temos visitas inesperadas, pois são rápidas.
Ou até mesmo para levar quando for a casa de algum familiar ou amigos.

Hoje os meus beijinhos são para todas as mulheres !

Bom fim-de-semana !
 

quinta-feira, 7 de março de 2013

Laranja com canela

Olá !

Com o tempo que está, e as gripes que por aí andam, nada melhor que uma sugestão diferente de comer laranja. Faço muitas vezes e adoro !

Ingredientes
1 laranja
Canela em pó

Descasque a laranja e corte-a às rodelas fininhas. Coloque num prato e polvilhe com canela.


Curiosidades sobre a laranja...
A laranja é uma fruta cítrica com sabor variando do doce para o levemente azedo.
É um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro.  
Além dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B.
É uma fruta pouco calórica, possuindo aproximadamente 40 calorias por 100 gramas.

Experimente, é uma delicia !
Beijinhos !

quarta-feira, 6 de março de 2013

Truques e dicas !...

Olá !

Estamos a meio da semana e o fim-de-semana já se vê ao fundo do túnel !

Este tempo de chuva está a "sabotar" as minhas rotinas de lavar a roupa, costumo ir lavando e passando o máximo possível durante a semana para no fim-de-semana poder ter tudo o mais organizado possível... Mas esta semana vou acumular roupa e vai ficar muita coisa para o fim-de-semana...


Hoje partilho algumas dicas que poderão ajudar nas tarefas do dia-a-dia ! Algumas delas falei no programa Mais Mulher .


 Limpeza:
- Para limpar o interior do seu micro-ondas misture 3 colheres de sopa de sumo de limão numa chávena de água, coloque o liquido numa tigela que possa ir ao micro ondas e ligue-o na potência máxima durante 5 a 10 minutos, deixando que o vapor se condense nas paredes interiores. De seguida é só limpar com um pano os restos de comida.

- Misture vinagre com algumas gotas de detergente da louça, e ficará com um óptimo detergente caseiro para remover manchas de humidade, manchas de sabão e calcário na sua casa-de-banho.

- Para manter o seu forno limpo, antes de assar ou gratinar alimentos, cubra o fundo com papel de alumínio. Retire o papel assim que terminar de assar.

Cozinha:
- Está a confeccionar uma comida e salgou-a em demasiado ... Adicione algumas gotas de limão e deixe ferver mais um pouco !

 - Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no micro ondas em potência alta durante 15 segundos. A casca solta-se completamente!

- Para que o pão do dia anterior fique outra vez fresco, embrulhe-o num guardanapo e leve ao micro-ondas durante alguns segundos.

- Para que os seus vegetais durem mais tempo no frigorifico, guarde-os embrulhados em papel de cozinha absorvente.


Gostou destes truques ? 
Beijinhos !


terça-feira, 5 de março de 2013

Anabela Salema no Mais Mulher

Olá queridas amigas e amigos !

Ontem estive no programa Mais Mulher na SIC Mulher. Fiquei muito feliz com o convite pois é um dos meus programas preferidos. Obrigado à SIC !
 
Agradeço todas as mensagens de apoio e carinho que recebi e peço desculpa se alguma ficou por responder.


Deixo o video da minha participação:

Beijinhos !

segunda-feira, 4 de março de 2013

Bifes de frango recheados com crosta de sésamo

Olá !

Espero que tenham passado um bom fim-de-semana !

O nosso foi de estudo pois a próxima semana vai ser a semana das fichas de avaliação do meu filhote.
È importante que as crianças tenham desde inicio a responsabilidade de estudar, isso vai ser bom para os restantes anos na escola. È importante nestas idades, o meu tem 9 anos, estarmos ao lados deles e ensinar-lhes a estudar, fazer exercícios, ensinar a fazer rascunhos e a sublinhar o que é mais importante, são métodos que os vão ajudar na sua vida de estudante.

A sugestão que deixo hoje é uma delicia, foi um dos nossos almoços deste fim-de-semana ! Aqui por casa todos adoram, o meu filho quando acaba de comer estes bifinhos pergunta logo: " Mãe, quando fazes outra vez ?!".


Ingredientes:
Bifes de frango (ou peru) fininhos
Sumo de limão
Salsa seca ou outras ervas aromáticas que goste
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Mel
Sementes de sésamo

Para o recheio:
O que a imaginação ou o frigorífico ditar !
Aqui por casa desta vez usei:
Alheira ( tirar a pele e aproveitar só o recheio)
Fatias de queijo ( usei mozarela ralado, use o que tiver )
Azeite

Preparação
1. Lave os bifes de frango e seque-os com papel de cozinha.
2. Tempere os bifes a gosto,  utilizei sal, pimenta, sumo de limão e salsa seca. Regue com um fio de azeite.  Reserve
3. Para preparar os rolinhos, coloque os bifes sobre uma tábua ou bancada e coloque um pouco de alheira e queijo de mozarela sobre cada bife.
4. Enrole os bifes e prenda-os com palitos.
5. Passe os bifes pelas sementes de sésamo.
6. Coloque os rolinhos numa assadeira ou pirex de ir ao forno barrado com manteiga.
7. Regue cada rolinho com um pouco de azeite e mel.
9. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno (180º / 200º) durante 30 minutos. No fim deste tempo tire a folha de alumínio e deixe dourar sem queimar.

O acompanhamento foi couve flor gratinada e
 batatinhas fritas no forno A minha receita de batatas fritas no forno clic aqui

Para ver receita das batatas fritas clic aqui

Humm, já me apetece comer outra vez, é uma delicia !

Beijinhos e boa semana !

domingo, 3 de março de 2013

Participação no programa Mais Mulher ( SIC Mulher)

Olá queridas amigas e amigos !

Passei por aqui apenas para contar que na próxima segunda-feira dia 4 de Março a partir das 17h30 estarei na SIC Mulher no programa Mais Mulher http://maismulher.sic.sapo.pt/771795.html

Mais uma experiência que não vou esquecer !...

Confesso que às vezes penso que tudo isto é um sonho...

Muitos beijinhos e agradeço todo o carinho que sempre me deram e continuam a dar. Obrigado por tudo !