quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Folhados de maçã e abóbora

Olá !!!!
Muito obrigado por todo o vosso carinho, é tão bom sentir este apoio, fiquei ainda mais feliz ! As vossas palavras encheram o meu coração !

E porque hoje é o dia Mundial da Poupança deixo uma receita económica e muito fácil de fazer, aliás já vi em muito cantinhos várias versões destes bolinhos...
Deixo a minha versão para quem quiser experimentar. São uma delicia !

Amanhã é feriado, e é cumprida uma tradição muito antiga, as crianças vêm tocar à porta e pedir doces, vou fazer agora uma fornada destes bolinhos para ter aqui para oferecer a toda a criançada ! Acho que vão adorar !

São também perfeitos para fazer quando temos vontade de comer um docinho ou até mesmo quando recebemos visitas, são óptimos para tomar um chá ou café.

O que é necessário:
1 rolo de massa folhada
1 maçã
doce de abóbora
canela
Desenrole o rolo da massa. Corte em quadrados pequenos.
Descasque uma maçã e coloque pedaços fininhos em todos os quadrados da massa. Polvilhe com canela e coloque uma colher de chá de doce por cima da maçã.
Enrole e feche bem os rolinhos.
Por cima dos rolinhos barre com um pouco de doce de abóbora e coloque amêndoa laminada.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Estão prontos quando estiverem dourados.

Muitos e muitos beijinhos e um sincero abraço.

Bom feriado !


terça-feira, 30 de outubro de 2012

Um dia muito especial ...


Olá queridas amigas e amigos !
Tal como prometido, aqui estou para contar a experiência pela qual estou a passar...

Fui convidada, e tudo por causa do meu blog, por tudo aquilo que sou, e que vos tenho mostrado ao longo destes meses, para participar numa rubrica, ligada às dicas de poupança e organização, patrocinada pelo Fairy na TVI.

Hoje foi a primeira rubrica, e foi um dos dias mais felizes da minha vida ! Não podia deixar de partilhar esta felicidade imensa, pois todos vocês também contribuíram para que este dia acontecesse.

Se quiserem ver o vídeo desta primeira rubrica podem visualiza-lo pelo link Anabela na TVI.

Obrigado pelo carinho que sempre me têm dado, e toda a vossa disponibilidade para visitar este meu cantinho.

Um beijo e um abraço do tamanho do mundo a todos vocês e a toda a equipa que me tem acompanhado nesta nova fase da minha vida.

Obrigado também ao Fairy por ter confiado em mim e me ter proporcionado esta grande experiência.

Beijinhos !



domingo, 28 de outubro de 2012

Broas de leite

Olá !
Espero que tenham passado um bom domingo!
O tempo esteve de sol, apesar que hoje esteve um vento frio. È preciso cuidado, este tempo é terrível para a garganta e gripes.
Desde há dois anos para cá que por esta altura faço uma coisa que me parece resultar, e faço isto até à primavera, de manhã, no leite deito uma colher  de sopa de mel de boa qualidade de preferência caseiro. O mel é óptimo para prevenir as doenças de Inverno .
Se tiver crianças que não gostem do sabor, misture uma colher pequena de chocolate em pó e não notarão o sabor do mel.

Hoje trago para vos oferecer uns bolinhos de leite que ficaram uma delicia, e muito fofinhos no seu interior. São também saudáveis porque levam mel em vez de açúcar.


O meu filho adorou, ele que não gosta de doces, já me pediu para voltar a fazer ! Fico tão contente quando o meu pequeno dá a sua opinião !
São muito fáceis de fazer, e para quem tiver um robot de cozinha é só misturar tudo e já está !
A receita é muito parecida com a dos scones.

Ingredientes:
250 grs de farinha
100 grs de manteiga á temperatura ambiente
2 c de sopa cheias de mel
100 ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Ligue o forno a 200º.
Bata todos os ingredientes (usei a batedeira e bati tudo ao mesmo tempo).
Prove a massa se achar que está pouco doce pode deitar mais mel ou um pouco de açúcar. Nós não gostamos de muito doce e por isso só coloquei as 2 colheres de sopa de mel.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheres de massa. Faça vários montinhos separados uns dos outros.
Leve ao forno durante 15 m (é mesmo 15m).

Dica: Pode aromatizar estes bolinhos com raspa de laranja ou raspa de limão ou canela.
Em vez de leite pode usar iogurte.
São óptimos para mandar na lancheira dos mais pequenos.

Beijinhos e boa semana !
(Peço desculpa pela minha ausência ... em breve tudo voltará ao normal.)


quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Rolo de carne rápido e uma dica...

Olá !!!
Em primeiro lugar quero pedir desculpa a todos por andar um pouco afastada dos vossos cantinhos... Não me levem a mal mas esta semana não está a ser fácil, está a acontecer muita coisa ao mesmo tempo... Em breve irei partilhar convosco o que se está a passar na minha vida ... Não se preocupem não é nada de mau... 

Apesar da minha ausência, obrigado pelo vosso carinho e disponibilidade em passarem por aqui.

Baseada sempre nas receitas económicas e rápidas, a sugestão de hoje é de como fazer rapidamente um rolo de carne.

Neste dia não tinha muito tempo para fazer o jantar e por isso colocar o rolo de carne no forno ia demorar ... Lembrei-me de o fazer na panela de pressão. Foram apenas 25 m. Ficou perfeito e o molho uma delicia !

Ora vejam como ficou:

O que precisam:
Carne picada 1kg
2 cebolas picadas (uma para misturar com a carne outra para refogar)
Alho em pó
Salsa em pó
1 chouriço picado
fiambre e queijo para o recheio
Azeite
1 pacote de natas

Misturar na carne picada todos os ingredientes, excepto o fiambre e o queijo.
Colocar na bancada ou numa tábua de cozinha a carne, espalmar e colocar as fatias de fiambre e do queijo. Começar a enrolar a carne de forma a fazer um rolo.
Colocar o rolo na panela de pressão com cebola ás rodelas, azeite e um pacote de natas (pode ser feito no forno, mas demora mais tempo). No fim dos 25 m, desligar o lume, e deixar repousar um pouco. Verificar se o rolo está cozido no meio.


DICA:  Utilizando a panela de pressão, há uma grande poupança de energia .

Beijinhos, e um resto de boa semana !

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Leite creme com marmelos

Olá !
Espero que tenham passado um bom fim-de-semana, o nosso foi por casa, porque esta vai ser a semana das fichas de avaliação do meu pequeno. Houve muitos trabalhos e muito estudo... Há instantes quando o deitei, vi que estava cansado... Acho que a escola está muito mais complicada agora do que no nosso tempo. As crianças agora não têm tempo para brincar... Tão pequeno e já com tantas obrigações ...

Bem, passei por aqui para partilhar mais uma das minhas invenções ...
Adoro o fim-de-semana para fazer experiências culinárias, algumas dão certo outras ficam apenas pelo experimentar !
No sábado fui ao mercado e estavam lá uns marmelos que olharam pra mim e me pediram para os trazer... Foram apenas 3, mas foram suficientes para a invenção desta semana !

Comecei por fazer um leite creme...
- 1 litro de leite meio-gordo
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de farinha maizena (ou amido de milho)
- 1 pedaço de casca de limão

Num tacho leve todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, retirar quando engrossar.
Coloque num prato ou taça de servir.

...Depois cozi os marmelos em sumo de laranja...
- 3 marmelos descascados e partidos aos pedaços
- 3 c de sopa de mel ( pode ser substituído por açúcar a gosto)
- Sumo de duas laranjas ( as minhas tinham bastante sumo, tb. pode misturar um pouco de água)
- 1 pau de canela

Leve tudo ao lume num tacho e retire quando os marmelos estiverem cozidos, ter atenção para não ficarem demasiado cozidos.

... Entretanto numa frigideira anti-aderente com um pouco de mel torrei amêndoas laminadas

No final coloquei por cima do leite creme os pedacinhos de marmelo com a amêndoa torrada.
Na hora de comer misture tudo é uma delicia !


Beijinhos  e boa semana !

sábado, 20 de outubro de 2012

Pernil no forno com cerveja

Olá !!!
Não é habitual passar por aqui ao fim-de-semana, porque reservo os dois dias para as tarefas domésticas e para estar com a minha família, mas senti uma vontade enorme de mandar um beijinho a todos e desejar um bom domingo !

Aproveito para deixar uma sugestão para um bom almoço domingueiro !

Não deixa de ser uma refeição simples, como as que costumo partilhar convosco, apenas exige mais um bocadinho de tempo para a fazer.

Cá em casa é ao domingo que preparo algo que exige mais tempo, é um dia que normalmente gosto de ficar por casa, preparo algumas refeições para durante a semana e aproveito para relaxar (quando consigo...)...
Deixo-vos o meu  Pernil no forno.



Colocar a carne a cozer numa panela de pressão cerca de 30m, em água temperada com sal, 4 grãos de pimenta, uma cebola, 3 dentes de alho, uma folha de louro.
No fim deste tempo, verificar se estão cozidos.

Entretanto faz-se um refogado com azeite, bastante cebola, alho e uma folha de louro. Depois da cebola estar bem refogada, deitar tudo num tabuleiro de ir ao forno.
Colocar por cima da cebolada os pernis já cozidos, verificar se a carne está boa de sal.
Deitar menos de metade de uma lata de cerveja por cima dos pernis e levar tudo ao forno apenas para tostar.
Como acompanhamento sugiro puré de brócolos.




Beijinhos, e bom domingo !!!

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Sopa de legumes sem batata


Olá !!!
Aqui por Lisboa esteve um dia muito chuvoso, bom para estar em casa a cozinhar e depois beber um chá e comer uns bolinhos... Pois era bom era, mas temos de trabalhar, e agora mais do que nunca...

Hoje resolvi partilhar uma sopinha muito boa, cheia de bons nutrientes e que não leva batata.
Como vem sendo habitual, receita fácil, rápida e económica !

Ingredientes:
- 250grs de feijão branco cozido
- 1 cubo de caldo de legumes
- Vários legumes lavados e cortados (usei brócolos, cenoura e couve flor )
- Sal e pimenta moída na altura
- Azeite
- Massinhas pequenas (opcional)


Em poucos minutos tem feita uma sopinha fantástica e saborosa !

Num tacho coloque o feijão cozido com a água da cozedura (se tiver, se for de lata coloque a água da lata e mais água). A água a colocar fica acima do feijão, é conveniente não deitar muita água, é preferível depois de triturado colocar mais água se necessário.
Coloque também , o cubo de legumes, sal, pimenta e azeite. Deixe ferver cerca de 5 m. Depois triture tudo.

Rectifique o sal e acrescente água se necessário. Esta sopinha é boa com o caldo mais para o liquido.
Junte os legumes e as massinhas e deixe cozer tudo cerca de 7 a 10 m.

DICA: Costumo fazer esta sopa com feijão que normalmente já tenho cozido e que depois congelo, e com legumes que geralmente quando tenho a mais, lavo, corto e congelo.
Com esta dica é ainda mais rápida esta sopa, é só tirar tudo do congelador e colocar no tacho !

Beijinhos, espero que gostem !

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Empadão com aproveitamento de sobras de carne

Olá !
Obrigado pelos vossos comentários, vi que gostaram da tarte rápida do post anterior!  È óptima quando queremos fazer uma sobremesa rápida . Numa versão mais económica pode ser feita com natas e frutas.

A sugestão de hoje não é nada de especial é apenas uma sugestão para aproveitar sobras de carne.

As sobras de carne aqui em casa são todas aproveitadas, até mesmo as do cozido à portuguesa. Vou colocando numa caixa ou saco de congelação dentro do congelador e quando tenho uma quantidade suficiente faço uma refeição. Desta vez fiz um empadão que ficou bem saboroso, e que foi feito em 30 m !

È uma óptima refeição para se fazer durante a semana.

O que utilizei:
Puré congelado (é óptimo para durante a semana)
Restos de carne assada
Cebola
Alho
Salsa
Metade de um chouriço corrente
1 ovo
Mostarda
Pimenta
Sal

Fiz o puré no micro-ondas de acordo com as instruções da embalagem. Além do leite e da manteiga juntei um pouco de pimenta e mostarda.
Passados 5 m, retirei do micro-ondas mexi e juntei o sal. Coloquei novamente no mico-ondas até estar por completo descongelado.

Piquei a carne e todos os outros ingredientes na picadora e levei a aquecer numa frigideira anti-aderente.

Coloquei num pirex uma camada de puré, outra de carne, outra de puré e outra de carne. Deitei por cima um ovo batido e foi ao forno a gratinar.

Na hora de servir, sugestão de apresentação. Utilizei um aro.
 Beijinhos !



segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Tarte de fruta rápida

Olá !!!
Espero que tenham passado um bom fim-de-semana !

O meu foi um pouco cansativo...ás vezes acontece-me isto, farto-me de trabalhar e parece que o tempo não deu para nada... Passaram-se 2 dias e eu não consegui sentar-me um pouco para descansar, relaxar... Casa, roupa, compras da semana....
Ainda houve tempo para andar de bicicleta, o Diogo adora,  e o domingo foi reservado a algumas experiências culinárias, um bolo delicioso e um chá com os papás. O meu pai delicia-se com os meus bolinhos !

 A sugestão que deixo hoje é mais uma das minhas invenções...Super rápida !!! É uma tarte, que fiz á tempos, para levar de sobremesa a casa de uns amigos, é mais uma sugestão fácil e económica e muito versátil pois os ingredientes e a decoração é feita como mais gostarem .

O que usei ?
*1 base de tarte já feita (há em todos os super-mercados, está ao pé das bolachas e queques, sobremesas)
* Fruta ao gosto de cada um (usei pêssego, frutos vermelhos e abacaxi)
* Doce de frutos ou Nutella (fica melhor com doce de frutos)
* 200 gr de queijo mascarpone (marca branca é mais barato)
* 3 colheres de sopa (mal cheias) de açúcar

Barrar a base da tarte com o doce.
Numa tigela misture o açúcar com o queijo até obter um creme.  De seguida barre a tarte por cima do doce.
Decore com a fruta escolhida.
Servir fresca.



Beijinhos a todos e boa semana !




quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Pizza camponesa - Sugestão para o fim-de-semana

Olá !
Hoje é quinta-feira e por isso já se começa a pensar no fim-de-semana !...
Os dias estão de Outono e por isso pensei em sugerir uma ideia engraçada para fazer em casa com as crianças. Todos com as mãos na massa e toca a preparar uma pizza !

Cá em casa adoramos fazer pizzas, o mais engraçado é deixar que cada um faça a sua. È uma refeição perfeita para se fazer em família principalmente com as crianças que adoram amassar a massa ! Acompanhada de uma sopa, é uma refeição perfeita que gostamos muito de fazer ao domingo à noite.

Este tipo de refeição, a não ser a massa,  não tem receita, é feita de acordo com o gosto de cada um.


Como fazer a massa ( pizza média):
- 250 grs de farinha
- Água, metade da quantidade da farinha, neste caso usei 125 ml
- 3 colheres de sopa de azeite
- uma pitada de sal

O ideal é fazer esta massa num robot de cozinha ( aprendi com o Jamie Oliver). Coloca-se tudo ao mesmo tempo e está pronta quando a massa começar a descolar das paredes da taça do robot. Se não descolar é deitar aos poucos mais farinha para engrossar até começar a descolar.
Depois é só tirar, amassar um pouco com as mãos e estender com um rolo á espessura que mais gostar.

 
Rechear com os ingredientes que escolheu.  Nós usámos:
- Molho de tomate com manjericão e orégãos
- Chourição e bacon
- Espinafres (devem ser colocados praticamente no final da cozedura)
- Queijo mozarela ralado para polvilhar

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante +/- 15m.
Se achar que esta temperatura é pouca aumente para 200º. Tenho sempre medo de sugerir uma temperatura porque vai depender do forno... È conveniente que vá controlando a massa para não ficar rija. 

DICA: No tabuleiro ou base onde vai colocar a pizza deite um fio de azeite, isto vai permitir que a massa fique mais crocante.

Dia de fazer pizzas é uma alegria na cozinha !
Experimente e depois conte-me a sua experiência. Fico á espera !... Divirtam-se!

Beijinhos e obrigada pelo vosso carinho.
 

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Pescada frita com arroz de tomate e uma dica...

Olá !!!
Como está a correr a vossa semana ?

Hoje para o jantar fiz peixinho frito, há muito que não fazia, até porque estou sempre a evitar fazer fritos. O marido não gostou muito, porque foi pescada, mas estamos em crise e a pescada é um peixe barato e muito versátil. Ao contrário, eu e o meu filhote adorámos, porque o peixe ficou com uma camada bem crocante.
Esta é portanto mais uma sugestão de refeição económica em tempos de crise, e não própriamente uma receita.

Arroz de tomate:
Faça um refogado com azeite, cebola e 2 dentes de alho. Junte depois uma folha de louro, um caldo de peixe, e o tomate aos cubinhos. Mexa e deixe cerca de 5 m. Com um garfo esmague o tomate. Junte 1 chávena pequena de vinho branco e água (triplo da quantidade de arroz, para ficar malandrinho). Se usarem uma tigela são 3 tigelas de água. Deixe ferver, prove e deite o sal que achar necessário.
Juntar o arroz e deixar cozer. Deverá ficar com água, e é conveniente desligar quando estiver quase cozido. Junte o coentros, tape o tacho e desligue o lume, o arroz acabará por acabar de cozer.

Pescada frita:
Tempere a pescada com sal, limão e pimenta e deixe a marinar o tempo que for possível.
Numa tigela coloque, farinha de milho, noutra ovo. Passe as postas de pescada pela farinha e depois pelo ovo e leve a fritar em óleo quente.

Sugestão de apresentação:

Dica: 
Sabemos que os fritos deixam sempre muito cheiro em casa, mas se juntar um ramo de salsa assim que o óleo começa a aquecer vai ver que o cheiro é menos intenso.
Outra coisa que poderá fazer para ajudar a neutralizar o forte cheiro que fica pela casa, é ferver água com alguma erva, por exemplo alecrim ou erva doce.

Beijinhos !

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Arroz doce frutado

Olá !
Espero que tenham passado um bom fim-de-semana, este foi XL, pois tivemos feriado na sexta-feira!
O meu serviu para reflectir, pensei muito em alguns dos vossos comentários, e realmente não posso ficar tão deprimida como estava a ficar... Como disse a querida Manuela tenho saúde e uma família que me adora, e isso é o principal, o resto vamos ter de sobreviver.
Não vimos televisão nestes 3 dias, estava farta das más noticias, só crise e mais crise, chega.... Descansei e fizemos bons passeios em família, foi um fim-de-semana muito agradável como há muito não tinha !
Obrigado pelas vossas palavras, acreditem que foi bom ter lido os vossos comentários para conseguir ficar melhor.

Como forma de um brinde a todos vocês deixo estas taças... uma receita que foi inspirada numa pessoa que admiro bastante, Jamie Oliver. É muito fácil de fazer, económica e uma delicia !


Claro que fiz algumas alterações, tinha de ser, porque gosto sempre de dar um toque pessoal a tudo o que faço... A começar pelo nome, que foi o aprovado cá em casa para esta sobremesa, "Arroz doce frutado"

O que precisam
- arroz doce (usei de compra)
- fruta ( usei, nectarinas, ameixas, pêra e frutos vermelhos congelados)
- 2 laranjas
- 1 pau de canela
- amêndoa torrada
- 2 c de sopa de açúcar
- caramelo liquido

Comecei por cozer a fruta:
Num tacho coloquei raspas de 1 laranja e o sumo de 2 laranjas. Coloquei 2 colheres de sopa de açúcar (aqui é ao gosto de cada um). Lavei  e cortei a fruta aos bocados (não descascar), uns maiores e outros mais pequenos e juntei ao tacho onde já estava o sumo das laranjas.
Coloquei um pau de canela partido ao meio e foi tudo a cozer durante 10 m, no fim deste tempo é que coloquei os frutos vermelhos, mexi, desliguei o lume e deixei repousar com o tacho tapado.
Quando a fruta arrefeceu, e na hora de servir, coloquei o arroz doce numa taça e por cima coloquei a fruta cozinha. Para decorar coloquei amêndoa torrada.
O suco onde cozeu a fruta estava uma delicia. Deitem à vontade este suco por cima do arroz.
Na hora de comer o ideal é misturar tudo.

Amêndoa torrada é fácil de fazer:
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e as amêndoas, deixei torrar mexendo sempre para não queimar. Juntei um pouco de caramelo liquido, mexi e quando vi que estavam com a cor que queria desliguei o lume.

Dica: Em relação aos frutos vermelhos usei congelados, de uma marca branca, são mais baratos que os frescos.

Desejo a todos uma boa semana e deixo os meus beijinhos !

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Creme de ervilhas com bacon

Olá queridas amigas e amigos !

Tenho andado um pouco triste esta semana, esta crise faz-me pensar na vida ...
Um dia de cada vez, e antes de gastar dinheiro pensar mesmo se o que vamos comprar nos faz falta... E atenção, tudo o que poderem poupar poupem, façam da poupança a vossa primeira conta a pagar...  

Inventei esta sopa e gostei bastante, até porque foi muito rápida de fazer e ficou bem saborosa !


Coloquei num tacho um cubo de galinha com 1 litro de água, deixei ferver e reservei.

Noutro tacho coloquei 2 colheres de sopa de margarina, deixei aquecer um pouco e de seguida juntei 2 colheres de sopa de farinha, mexi e rapidamente deitei o caldo de galinha que tinha reservado. Juntei ervilhas congeladas e folhas de alface, deixei cozer cerca de 20 m.
No fim deste tempo triturei tudo com a varinha mágica.

Entretanto, para dar um toque especial a este creme, numa frigideira salteei com azeite bacon, que  juntei ao creme de ervilhas.

Espero que gostem de mais esta receitinha económica e fácil !

A minha dica: Depois de triturar a sopa, aconselho a usar um coador para retirar as cascas das ervilhas, pois não fazendo isto, apesar da sopa ficar bem saborosa sente-se as cascas e há quem não goste, como foi o a caso do meu pequeno...

Beijinhos e obrigado por todo o vosso carinho e amizade ! 


terça-feira, 2 de outubro de 2012

Tagliatelle com miolo de camarão e uma dica de poupança

Olá !
Cada vez mais é difícil ver e ouvir as noticias...Crise, crise e mais crise...Ontem, durante o jornal da noite até chorei ao ouvir o testemunho de pessoas que estão desempregadas... Tenho essa realidade na minha família, o meu pai com 60 anos ficou desempregado e o meu irmão que continua a não conseguir nenhum emprego e que neste momento tem a casa á venda... 
São muitas as pessoas que se encontram apreensivas com a actual situação do País e com o perspectivar de dias mais difíceis. O aumento dos produtos alimentares é uma das maiores preocupações de quem se vê sem emprego ou com baixos rendimentos e com encargos mensais. Mas, ainda assim, há maneiras de contornar a situação, sem passar mal, capazes de garantir uma dieta alimentar equilibrada e mais acessível à carteira.

As receitas que tenho deixado aqui são sempre bastante económicas, procuro desta forma poder ajudar de alguma forma com as minhas sugestões faceis e "baratas".  A minha mãe sempre me ensinou a poupar e a fazer de pouco muito.

Ontem, por exemplo, não sabia o que fazer para o jantar, com a presa da manhã esqueci-me de deixar a descongelar alguma coisa...mas nem sempre tem de ser peixe ou carne... Nestas alturas a nossa despensa, o frigorífico e a nossa imaginação são as nossas principais ajudas.

Resolvi fazer uma massa, ficou uma refeição saudável (usei espinafres e tomate) e económica, e foi  fácil e rápida de fazer.

Os ingredientes que usei:
Tagliatelle verde (com espinafres) marca branca
Folhas de espinafres frescas
Miolo de camarão (opcional)
Delicias do mar
Ovo cozido
Tomates fresco
Molho Pesto (opcional)
Sal
Alho e azeite
Coentros

Preparação:
Coza a massa em água com um fio de azeite e sal. Depois de cozida, passe por água fria e reserve.
No wok, ou numa frigideira coloque azeite, o alho e o molho Pesto, depois de quente coloque o miolo de camarão, e deixe cozer. Coloque as folhas de espinafres e deixe cerca de 5 minutos.
De seguida junte os coentros e o sal. Verifique o sabor para rectificar os temperos.
Coloque a massa envolva tudo. Junte as delícias do mar e o tomate partido aos quartos, e volte a envolver. No final coloque o ovo cozido.


A dica da Anabela: Na próxima semana não vá ás compras use primeiro tudo o que tem no frigorífico e na despensa. Utilize todas as sobras.  Faça um esforço e adapte as suas receitas ao que tem para consumir em casa. Desta forma poderá poupar a sua ida semanal ao super mercado onde se trás sempre mais alguma coisa além do que necessitamos.

Um beijinho.

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Empadão de pão com carne

Olá !!!
Espero que tenham passado um bom fim-de-semana!
Eu aproveitei para organizar o meu guarda-roupa, pois já estamos no Outono e há muitas roupas de Verão que já se podem guardar. Tivemos também um almoço em casa de uns amigos muito queridos onde passámos uma bela tarde domingueira.

Há certas receitas que são uma verdadeira surpresa... Esta que deixo hoje é fantástica ! È óptima para fazer no dia-a-dia mas também quando recebemos visitas, pois podem preparar tudo com antecedência e depois é só levar ao forno, além disso é bastante económica e faz um "brilharete" !
Foi feita num jantar, cá em casa, com os amigos Rosa, Francisco e Carolina, com quem passámos um bom serão, e todos adoraram !

Como disse o meu filho: " Mãe esta receita está super aprovada!"
O que precisam para 6 pessoas:
- 1 embalagem grande de pão de forma sem côdea (usei marca branca, é mais barato)
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 chouriço corrente
- 1 cebola grande
- 1 kg de carne picada (eu mandei picar no talho, 1/2 kg de carne de vaca e 1/2 kg de carne de porco, fica mais barato, é a crise, temos de poupar)
- 1/2 raminho de salsa
- 1 pacote de calda de tomate temperada com manjericão e oregãos (há nos super mercados)
- 400 ml de molho bechamél
- 100 gr de queijo mozzarella ralado
- sal e pimenta q.b.
- Azeite
- 1 chávena pequena (de café) de vinho branco

Como fiz:
Fazer um refogado com o azeite e a cebola. Depois juntar o pimento partido aos bocadinhos pequenos e o chouriço também em pedaços pequenos. Deixar refogar um pouco.

Juntar a carne, temperar com sal, salsa e a pimenta. Mexer e tapar o tacho. Passado 2 minutos juntar o vinho branco e a calda de tomate, mexer e deixar cozer.

Depois de cozida a carne, no fundo dum tabuleiro de ir ao forno colocar um pouco de molho bechamél, forre com as fatias do pão, e sobreponha-lhe um pouco do preparado de carne com molho (não coloquem muito molho pois não é preciso ensopar o pão).
Repita as camadas, pão, carne, terminando com o pão ( eu fiz duas camadas de pão e de carne).

Para terminar regar com o restante molho bechamél e polvilhar com queijo mozzarella ralado, podem também colocar fatias de bacon (opcional). Levar ao forno apenas para gratinar.
Pode ser feito num tabuleiro grande
Ou em doses individuais
O resultado por dentro e a textura é semelhante ao de um empadão de batata com carne

Aqui ficou mais uma sugestão fácil, económica e deliciosa !
Beijinhos e boa semana !