terça-feira, 31 de julho de 2012

Espetadinhas em rama de alecrim

Olá !!!
Inventar na hora de cozinhar é sem duvida o que mais gosto de fazer !
No post de ontem ficou a promessa de apresentar algumas receitas que tenho feito com os tomates cereja da minha hortinha, e por isso, cá estou eu para partilhar mais uma ideia simples e "Delicious".

Tinha já muitos tomatinhos e o alecrim também está enorme, e por isso, queria fazer uma receita que tivesse este dois ingredientes. Ora vejam o que saiu...
Fiz umas espetadinhas na própria rama do alecrim ! Ficaram lindas !

O que usei:
Tomate cereja
Queijo fresco mini mozzarella
Miolo de camarão
Ramas de alecrim
Azeite
Alho
Coentros
piri-piri ( opcional)

Fiz o miolo de camarão numa frigideira com azeite e alho bem picadinho. Juntei coentros bem picadinhos e 2 gotas de piri-piri. Reservei.
Entretanto cortei os raminhos de alecrim e comecei a fazer as espetadas. Tomate, queijo mozzarella, miolo de camarão. Esta foi a ordem.
Coloquei numa travessa e reguei com um pouco do molho onde foi feito o camarão. O restante molho coloquei numa tacinha e serviu para na hora de servir regar as espetadas.

Estavam uma delicia ! O molho onde foi feito o camarão deu-lhe um toque muito especial !

Beijinhos !


segunda-feira, 30 de julho de 2012

Noticias da horta

Olá !!!
Espero que tenham passado um optimo fim de semana !
O meu já sabem que não foi dos melhores, mas com o vosso carinho fiquei bem melhor, obrigada pelo apoio, são umas queridas !
A minha amiga Isabel também me ajudou a levantar a moral enviou-me virtualmente um ramo de frutas, era lindo, nunca tinha visto ! Obrigada Isabelinha !!!

Hoje estou aqui para dar noticias da minha hortinha. Mais uma vez aconselho que façam uma também, seja em terreno, vasos, o que for, mas façam, vão ver que vão adorar !
Ora vejam:

As alfaces já foram todas, tão saborosas !
Agora chegou a hora dos tomates, são deliciosos ! Tenho feito imensas coisas com eles. Esperem para vêr...
As courgettes também já nasceram. Esta foi a primeira

É tudo muito mais saboroso, e é tão facil, só é preciso regar todos os dias.
Foi uma das melhores experiências familiares que fizemos.

Beijinhos e boa semana !

domingo, 29 de julho de 2012

Forminhas para bolos

Olá ! Como foi o vosso fim-de-semana ?
Quero pedir desculpa porque tenho andado um pouco ausente, nestes últimos dias tenho estado um pouco deprimida. Há muito que não ficava assim... Não sei explicar porquê... Talvez seja cansaço, pois tenho andado com muito trabalho no escritório. Enfim, isto irá passar concerteza...

Normalmente quando estou assim deprimida gosto de comprar alguma coisa para a casa. Sabendo disto o meu marido deu a ideia de ir-mos a um Centro Comercial.

Acabamos por ir ao Centro Comercial Colombo, quem é da zona de Lisboa conhece, até porque existe lá um mini parque de diversões que o mais pequeno adora.

De repente ao passar pelo quiosque Merry Cupcakes, olhei e encontrei umas forminhas em papel lindas, há muito que procurava por umas assim.

Resolvi partilhar convosco, para quem vive em lisboa e quiser comprar, são 100 unidades (25+25+25+25)  ao preço de 4,95€.
Existe em Lisboa no quiosque Merry Cupcakes no Centro Comercial Colombo e no Campo Pequeno.
Não sei se existe noutras cidades Merry CupCakes ... Pode ser que exista...
Existem mais modelos. São lindas !

A minhas preferidas são estas, com os morangos !
Fica a promessa de fazer uma receita para usar estas lindas forminhas.



Beijinhos e uma boa semana !

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Cozinhar com crianças é divertido e didáctico.

Olá!!!
Fiquei muito contente por terem gostado da apresentação que dei à sopa de ontem, estava curiosa por saber a vossa opinião. Obrigado.
É importante criar este tipo de apresentações na comida que preparamos no dia-a-dia, e não só quando temos visitas em nossa casa.

Normalmente quando saio do escritório e entro no carro começo logo a pensar no jantar, e quando vou buscar o meu filho digo-lhe " Filhote, hoje a mãe vai fazer uma coisa muito gira para o jantar, queres ajudar-me ?!".
Desta forma não só preparo o jantar mas também começo logo a dar-lhe atenção depois de estar um dia inteiro longe dele. É também uma maneira de deixar os mais pequenos sentirem-se úteis e responsáveis.

Nunca é cedo demais para deixar a pequenada pôr as mãos na massa, até porque cozinhar com as crianças é muito mais do que confeccionar alimentos – é passar tempo de qualidade juntos e aprender lições valiosas. Dê-lhes um avental, um chapéu de cozinheiro e deixe-os revelar o chef que há neles!
 
Tarefas que podemos atribuir aos mais pequenos:
- Lavar fruta e vegetais.
- Retirar o excesso de água da alface com o centrifugador próprio.
- Peneirar farinha.
- Misturar alimentos com uma colher de pau.
- Amassar massa para pão, bolos ou pizza.
- Decorar as pizzas com os ingredientes já preparados e divididos em tigelas distintas.
- Cortar a massa em formas diferentes com recurso aos cortadores de bolachas.
- Com todos os ingredientes reunidos (para um bolo, por exemplo), despeje o conteúdo para um saco - plástico grande com fecho hermético e deixe a criança amassar. Depois, basta cortar uma esquina do saco e vazar para a forma.
- Encher as formas dos muffins com uma colher.
- Decorar bolos com pepitas de chocolate, gomas, nozes ou fruta.

Festa da pizza em casa da minha amiga Ana. AS pizzas foram feitas pelos mais pequenos. 


 As crianças adoraram !!! 
Obrigada Ana !
 Beijinhos !



terça-feira, 24 de julho de 2012

Sugestão de apresentação: Sopa

Olá !!!
Não há duvida que cozinhar é uma aventura, muitas vezes com um pouco de imaginação conseguimos fazer coisas surpreendentes, e isso tenho aprendido muito com todos vocês. Adoro os vossos cantinhos, ás vezes até fico sem palavras para comentar...

A sugestão que deixo hoje é uma "dica" para apresentação de uma simples sopa de legumes, que desta forma poderá servir como entrada num jantar de família ou amigos.

O que utilizei:
1 cebola
Legumes (brócolos, cenoura, couve flor)
1 sopa de jardineira de compra (em pó) desfeita num litro de água
2 colheres de sopa de massinhas tipo estrelinha
Azeite e sal
Um pouco de pimenta moída na altura


Coloquei a cebola partida aos bocados em azeite e deixei refogar um pouco, depois juntei os legumes que tinha no frigorífico e mexi. Deite o sal e a pimenta.
Entretanto já tinha a ferver a sopa em pó desfeita num litro de água, retirei do lume e deitei sobre os legumes.
Coloquei as massinhas e deixei cozer tudo durante 25m.
Na hora de servir coloquei um aro no meio do prato e coloquei lá dentro os legumes da sopa e as massinhas,  pressionando-os ligeiramente com uma colher, de forma a ficarem com a forma do aro. Por cima coloquei cenoura ás rodelas e cebolinho que depois piquei e juntei à sopa.
Retirei o aro e coloquei no prato colheradas de caldo.
Na hora de comer deu pena desmanchar os legumes mas tinha de ser para se misturarem ao caldo.
Com legumes inteiros
 Em vez dos legumes inteiros, podem também tritura-los e depois colocá-los no aro.
Com legumes triturados
Aqui em casa o marido gostou da 1ª versão, o mais pequenino, claro, escolheu a versão dos legumes triturados.
Esta sopinha foi uma experiência engraçada e criativa... E é isto que eu gosto de fazer na cozinha, inventar e criar !

Para terminar deixo uma frase que hoje li algures em Lisboa de Mia Couto, e por ser tão bonita tenho de a partilhar convosco:
"Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto, in O Fio das Missangas).

Beijinhos !

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Delicia de limão

Olá !!!
Como foi o vosso fim de-semana ?
Cá por casa, entre praia e tarefas domésticas, correu tudo bem!  No Domingo até dormi a sesta, coisa que nunca faço e nem gosto de fazer, desde criança... Mas teve de ser estava cansada, tenho tido muito trabalho no escritório e por isso precisava mesmo de carregar baterias...

Já disse muitas vezes que adoro partilhar e aprender receitas. Em todas as conversas que tenho com amigos e amigas, é um tema que temos sempre de falar, são as receitas e os filhos !
Numa conversa com o meu amigo António, uma excelente pessoa, que gosta de cozinhar e que faz um bolo de bolacha, que para mim é o melhor bolo de bolacha do mundo, aprendi esta deliciosa sobremesa, mas que lhe tive de dar o meu toque especial e que resultou na perfeição. Resolvi chamar-lhe "Delicia de limão"  Ora vejam ...

Como me ensinou o António:
Bolacha Maria triturada
Manteiga
1 embalagem de queijo creme ( eu usei queijo fresco para barrar dos mais baratos)
1 pacote de natas
5 folhas de gelatina
Acucar a gosto

Amolecer a bolacha com a manteiga derretida e forrar o fundo de uma tarteira. Colocar as folhas de gelatina com um pouco de água para amolecer.
Numa tigela deitar o queijo creme, as natas directamente do pacote sem bater, o acucar, e mexer tudo muito bem.
Entretanto levar ao micro-ondas a tigela com as folhas de gelatina cerca de 15s para ficarem bem derretidas, e misturar com o preparado anterior.
Deitar por cima da bolacha e levar ao frigorifico de um dia para o outro.


O meu toque pessoal nesta receita:
Antes de colocar as folhas de gelatina, misturei raspas e o sumo de um limão ao queijo creme e as natas.
Ao outro dia fiz um pacote de leite creme instantâneo de acordo com as instruções da embalagem, deixei arrefecer, e barrei toda a tarte. Levei novamente ao frigorífico até à hora de servir.


Quem quer uma fatia ?
Humm, fresquinha ficou uma delicia !





 

Beijinhos e boa semana !

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Bolo inventado da Moranguetes

Olá !!!

Hoje é um dia muito importante para  o meu blog, e claro para mim. A partir de hoje faço parte dos melhores blogues de culinária portuguesa.  A responsabilidade agora é maior e espero sinceramente poder corresponder a este grande grupo .
Obrigado.
 
Já várias vezes tenho dito aqui que adoro cozinhar e inventar, e nunca consigo fazer a mesma receita igual duas vezes. Adoro fazer receitas a olho, pois, foi assim que aprendi com a minha mãe.
Normalmente as minhas receitas são adaptadas ao que tenho no frigorífico ou despensa... E muitas vezes a receita que é feita mais á pressa é a que fica mais saborosa !
Cozinhar para mim é uma aventura, estou sempre na expectativa de ver como vai sair a refeição, sobremesa ou bolo.

Desta vez queria fazer um bolo simples e rápido...Tinha imensas coisas que tinham de ser consumidas rapidamente, tais como natas e bananas e um pacote de pudim que estava no final do prazo.
Sem pensar muito comecei a fazer o bolinho e as ideias dos ingredientes iam aparecendo na minha cabeça...

O que utilizei:
1 pacote de natas
1 pacote de pudim de sabor baunilha
4 ovos
1 chávena de açúcar (usei daquelas chavenas grandes americanas)
1 chavena e meia de farinha
2 chavenas de café de oleo
1 colher de sobremesa de fermento
3 bananas maduras
Caramelo

Bati as natas com o pudim e o acucar. Depois juntei os ovos batidos e mexi. Juntei o oleo e voltei a mexer. Depois fui misturando a farinha e envolvi tudo. Por fim o fermento.
Entretanto liguei o forno a 180º.
Untei uma forma sem buraco com manteiga e farinha e deitei uns fios de caramelo. Coloquei as bananas ás rodelas no fundo de toda a forma.
Deitei por cima a massa e foi ao forno durante cerca de 25 m.





Ficou super fofinho e uma delicia !


Foi um lanchinho delicioso junto da nossa hortinha !







Obrigado a todos os meus seguidores, que me acompanham, e me dão força para continuar com a partilha das minhas receitas. Agradeço a todos do fundo do meu coração. Sem voçês nada disto seria possivél.


Gosto muito de todos vocês ! Beijinhos !
 


Bom fim-de-semana !

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Arroz de marisco cá de casa (económico)

Olá !!!
Eu não digo que o tempo passa a correr... Hoje já é quarta-feira...

A sugestão que deixo hoje é muito apreciada pelo meu marido, ele adora que eu faça este arroz ! E apesar de ser de marisco, com os ingredientes que uso até se torna uma refeição económica .

Ingredientes:
1 embalagem de preparado para arroz de marisco ( ou marisco á vossa escolha)
2 Pernas de Caranguejo do Alaska (opcional)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite
2 Tomates maduros ou tomate enlatado
1 Pimento vermelho
1 Caldo de Marisco ( eu uso aquele pó que diz sopa de creme de marisco)
Vinho Branco
Arroz Agulha
Coentros

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, o alho e azeite. Deixar refogar um pouco.
Depois adiciona-se os tomates partidos aos pedaços e desfazem-se com a colher de pau ou com a varinha mágica.
Junta-se um copo de vinho branco, o caldo de marisco, o pimento cortado, água quente (utilizar 4x mais a mediada do arroz).
Quando levantar fervura adiciona-se os mariscos.
Deixa-se cozinhar durante 5 minutos, adiciona-se o arroz e mexe-se com cuidado. Desligar o arroz quando estiver ainda um pouco rijo, polvilhar com coentros e deixar apurar cerca de 5m fora do fogão.

Dica: Esta receita também pode ser feita com tamboril e gambas em vez dos mariscos.
É também uma boa sugestão para um jantar com amigos.

Beijinhos !

terça-feira, 17 de julho de 2012

Massa no forno com vegetais e carne

Olá !
O meu filho é um "teimoso" no que toca a comer vegetais. O único vegetal que come bem, é alface, adora salada de alface ! Com 8 anos ainda lhe passo a sopinha, coisas de mãe "galinha", porque na escola come com os legumes aos pedaços.
A melhor maneira das crianças comerem vegetais quando dizem que não gostam, é tentar mascará-los na hora de preparar a refeição.

Desta vez resolvi fazer uma massa no forno com carne picada, e misturei vários vegetais bem picadinhos.

Fiz um refogado com azeite, cebola e alho francês. Depois misturei uma lata de cogumelos laminados, cenoura ralada, tomate cereja aos bocadinhos e courgette,  mexi. De seguida deitei a carne e deixei refogar até estar tudo cozido. Cerca de 10 m. Apaguei o lume.
Entretanto tinha colocado a massa (pode ser qualquer massa) a cozer em água a ferver com sal e azeite. Não deixar a massa cozer muito, desligar quando estiver ainda rija.
Barrar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Deitar a massa e o preparado da carne, envolver tudo. Por cima deitar um pacote de 200 ml de molho bechamel e se quiserem queijo ralado.
Levar a forno só para gratinar.
Coloquei uns tomates cereja por cima e um bocadinho de oregãos. Ficou uma delicia, e o mais pequeno nem deu conta dos vegetais !
Acompanhar com salada de rúcula e alface ou outra que gostem.
Esta massa é óptima para aproveitar restinhos de carne e vegetais, ficando desta forma uma refeição económica.

DICA: Uma vez por semana façam uma refeição para aproveitar todos os restinhos, sejam eles carne, peixe, legumes ou arroz. Podem, até, "discutir" em família o que fazer, e tornar a refeição num momento de diversão. Um empadão, uma massa, bolinhos mistos, são apenas algumas ideias...
Eu utilizo caixinhas no congelador onde vou juntando separadamente os restinhos que sobram das nossas refeições.
Beijinhos !

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Truques e dicas de cozinha

Olá !
Este fim-de-semana foi fantástico !..., não sei como tive tempo para fazer tanta coisa, desde cozinhar, fiz várias coisas que mais tarde irei publicar, lidas domésticas, ainda houve tempo para ir á praia com a família tanto no sábado como no domingo. Acho que ajudou o facto de ter ido ás compras logo na sexta-feira.
As compras e as tarefas domésticas são coisas que ocupam bastante tempo e quando feitas ao fim-de-semana "levam" algumas horas.
Desta vez tentei durante a semana organizar tudo, para que o fim-de-semana fosse dedicado á familia. Convidei os meus pais para irem connosco á praia no sabado. Fomos á tarde, preparei uns bolinhos mistos de chouriço e queijo, com a diferença que desta vez utilizei azeite em vez de manteiga, e fiz em forminhas pequenas (receita aqui ), ficaram mais saborosos.
Fizemos um mini piquenique á beira mar. Foi muito agradavél, o meu filho até me disse que foi o sabado mais divertido que teve, pois fartou-se de brincar com o avô ! A certa altura fiquei apenas a observar as brincadeiras que o mais pequeno fazia com o pai e com o avô e acreditem que fiquei encantada, é tão bom e saudavél haver esta ligação familiar !... E eu aproveitei para pôr a conversa em dia com a minha mãe, e claro aprendi mais algumas dicas e truques de cozinha !
Ora vejam:

Barrar bolos com chantilly - Quando for rechear ou barrar um bolo que leve natas, para que estas lhe rendam e façam um bom chantilly, bata as natas com um pouco de açúcar, à parte bata 2 claras em castelo, e depois envolva com o chantilly. Verá que lhe rende muito mais e fica super cremoso. Experimente.

Como bater natas rapidamente - Quando bater as natas para fazer chantilly, junte umas gotas de limão, para que elas fiquem mais firmes.

Pelar amêndoas - Coloque as amêndoas durante cerca de dois minutos em água a ferver, passando-as em seguida por água fria.

Banho-Maria - Cozedura indirecta, num recipiente dentro de outro, com água a ferver. Para que a temperatura fique mais elevada, deite na água um pouco de bicarbonato de sódio.

Pão-de-Ló - Para o pão-de-ló não murchar, bata primeiro as claras com o açúcar, depois as gemas e por último, delicadamente (nunca na batedeira) a farinha de trigo.

Soufflé que não "murcha" - Para que o soufflé não murche ao sair do forno, certifique-se que o forno está bem quente antes de colocar o preparado no forno. NÃO ABRA O FORNO ANTES DE ESTAR PRONTO.   
 
Acabei o fim-de-semana muito feliz !
Desejo a todos uma boa semana !

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Muffins com pepitas de chocolate

Olá !!!
Esta semana passou tão depressa... Realmente o tempo passa a correr ... Noto isso em relação ao meu filho, já vai fazer nove anos... Uma das coisas que deveria ser diferente era o horário de trabalho, devíamos ter o direito de passar mais tempo com os nossos filhos, passamos 8 ou mais horas num escritório e apenas 2 horas com a nossa família...

E porque mais um fim-de-semana está a chegar, vamos aproveitar para passar bons momentos com a nossa família e amigos !
Como sugestão deixo uns bolinhos deliciosos, e claro, muito fáceis de fazer, perfeitos para acompanhar um lanche. 

Ingredientes ( esta massa deu para 13 muffins, depende do tamanho das forminhas):
300 grs de farinha
150 grs de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
50 grs de manteiga derretida
250 ml de leite meio-gordo
pepitas de chocolate negro ( utilizei 4 quadrados de uma tablete e fui partindo aos bocadinhos)

Misturar o açúcar com a farinha e o fermento. Noutra taça misturar o leite, a manteiga e o ovo.
Juntar as duas misturas, acrescentar as pepitas de chocolate mexer tudo sem bater demasiado.
Untar as formas (se usarem de silicone, não é necessário untar) e encher cada uma até 3/4 da sua capacidade.
Levar ao forno aquecido a 200 ºC até os muffins estarem cozidos e dourados.
Uns bolinhos muito apreciados cá em casa !
Beijinhos e bom fim-de-semana !

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Dicas para o seu guarda-roupa

Olá !!!
Esta semana, resolvi na hora do almoço "passear" por um Centro Comercial que tenho perto do escritório onde trabalho... Fiquei "louca" as lojas já estão todas com enormes descontos !... Mas consegui resistir, não comprei nada...Temos de poupar... Mas vi coisas tão giras !...

Este meu "passeio" deu-me a ideia para o post de hoje, e por isso, resolvi partilhar algumas dicas que tenho em conta na hora de comprar roupa.

Quando vou comprar roupa, opto pelos tons que mais me favorecem. Adoro azul, bege, camel, rosa,  verde, e adoro calças de ganga, é a minha peça de roupa preferida.
O primeiro passo é encontrar peças básicas e de cores neutras, como o preto, o cinza, o bege, o castanho, o branco, o azul marinho ou o verde musgo.
Outra dica,  analiso sempre as ocasiões em que posso usar a roupa que vou comprar.

Tenho dois períodos-chave para fazer boas compras. O primeiro é a meio da época de saldos (em agosto e depois em dezembro/janeiro) não só por causa dos descontos, mas também porque algumas das melhores peças da estação seguinte são expostas nesta altura em avanço de temporada. O segundo período é quando terminam os saldos e as novas coleções tomam conta das lojas. Nesta altura, há muita variedade e é fácil encontrar todos os tamanhos.

Ter uma mala em tom neutro é perfeito porque combina com tudo. Gosto muito do tom “camel” , se tiverem uma mala neste tom, umas botas, sapatos ou sandálias, perfeito, fica bem com tudo!

Gosto muito de acessórios, os meus preferidos são echarpes e lenços, em cor ou estampados, são um acessório barato e são óptimos para qualquer look.
Umas calças de ganga, com uma t-shirt branca, e uma echarpe estampada ou em cor, fica um look descontraído bonito !

Lembrem-se que os acessórios podem mudar todo o visual, apenas têm de saber brincar com os diferentes tamanhos, materiais, texturas e cores de colares, lenços, pulseiras, brincos, malas, cintos e sapatos.

Costumo organizar o meu guarda-roupa e gavetas por tons/cores .È muito mais fácil na hora de escolher o que vamos vestir.
O que não falta no meu guarda-roupa:
- 1 par de calças pretas e azul escuro
- 1 par de calças casuais bege
- 1 par de jeans em azul escuro
- 1 par de jeans casuais mais claras
- 1 casaco comprido de boa qualidade e de corte clássico e intemporal
- 1 jaqueta de cor neutra
- 1 blazer de corte clássico
- Blusas de cores neutras (branco, bege, azul, castanho )
- camisolas e t-shirt básicas de manga curta, meia-manga e manga comprida (branco, preto, bege, cinza)
-  tops nas cores básicas (preto, branco )

Claro que também tenho peças de roupa em cor, mas tendo os básicos que indico, consigo criar vários looks, sem andar sempre a comprar roupas, vão passando de ano para ano e estão sempre na moda…

Um beijinho ! Boas compras !

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Mousse de manga

Olá !
Este meu cantinho é como se fosse um diário cá de casa, aqui partilho convosco o que cozinho, muitas vezes o que fazemos no nosso dia-a-dia, e também alguns truques e dicas diversas que possam ajudar no dia-a-dia atarefado que todos nós temos.
Procuro desta forma ajudar, com ideias simples, receitas económicas e fáceis, que não precisam de  dispor muito tempo na sua confecção, porque na realidade não temos…Ao mesmo tempo procuro transmitir, através dos meus posts, a pessoa que sou.  

A sugestão que deixo hoje é simples e muito facil de fazer, e é óptima para quando apetece um docinho, e nestes dias de calor, sabe mesmo bem !

1 lata de polpa de manga
1 lata de leite condensado
4 iogurtes gregos naturais
Bolacha, ou chocolate em lascas ou amêndoa ralada (opcional)

Como se faz ?
Mistura-se tudo e vai ao frigorífico no mínimo 2 horas.
Fácil, não é ?!

Beijinhos a todos os que me seguem!
Obrigado.

terça-feira, 10 de julho de 2012

Bifinhos de peru com iogurte

Olá !!!
Hoje fiz uma grande descoberta !... Já tinha lido em alguns dos vossos cantinhos a utilização do iogurte em vez das natas em molhos, mas confesso que não acreditava que o molho ficava assim tão bom !
Ora vejam como fiz...

Parti os bifes de peru ás tiras, temperei com pimenta, sal, alho em pó, salsa seca e raspas de limão. deixei marinar cerca de 10 m.
Coloquei no wok azeite, deixei aquecer e de seguida deitei alhos aos pedacinhos. Deitei depois os bifinhos já partidos e temprerados. Deixei fritar.
Quando já estavam fritos deitei uma colher de sopa de mostarda e dois iogurtes gregos naturais, mexi bem e retirei do lume. Ficaram deliciosos !




Para acompanhar, arroz branco de alho e salada de alface e rucula.

Experimentem,  ficou delicioso, e é sem duvida uma versão mais saudavél !

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Dicas e truques para Petiscos

Olá !
Espero que tenham passado um óptimo fim-de-semana !
O meu foi bom ! ...
No sábado,  organizei algumas coisas cá em casa, e no final do dia fiz um bolinho para os meus pais virem cá tomar café. Foi portanto, em família.
No Domingo ainda houve tempo para estar com amigos, e por isso foi também muito agradavél.

Para começar a semana, e porque estamos no Verão, altura perfeita para uns belos petiscos, aqui ficam algumas dicas que aprendi e que quero partilhar convosco.

Cortar cebola sem lágrimas
1ª opção - Corte um limão com a faca com que vai cortas a cebola, o seu sumo ao escorrer pela lâmina é o suficiente para evitar as lágrimas.
2ª opção - Cortar cebola sem lágrimas - Molhe as mãos, as cebolas e a faca antes de cortar ou picar a cebola. Adeus lágrimas!

Descascar alhos - Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no micro ondas em potência alta durante 15 a 30 segundos. A casca solta-se completamente!

Chouriço assado num minuto ! - Corte ás rodelas o chouriço, coloque num prato que possa ir ao micro-ondas, tape com um guardanapo e leve ao micro-ondas na potência máxima durante 1m, fica óptimo para petiscar.

Fritar bacon - Antes de fritar, fure as fatias de bacon com um garfo. Assim elas não encolhem muito.

Cozer caracóis - Para que os caracóis não recolham durante a cozedura, junte o sal apenas depois de estes estarem mortos. Assim, os caracóis ficam todos com os "corninhos" cá fora. A cozedura deverá ser feita lentamente para que saiam todos para fora.

Amêijoas à Bulhão Pato - Nas amêijoas à Bulhão Pato deverá pôr uma gota de vinho branco no molho, enquanto as amêijoas estão no processo de abertura.
Para o molho ficar mais grosso e saboroso, deverão colocar azeite, quando este estiver quente, colocam os alhos, um pouco de manteiga,  e talos de coentros partidos aos bocadinhos, as folhas são colocadas no final.

Moelas mais tenras - Para fazer moelas mais tenras e saborosas utilizem para as cozinhar uma panela de pressão. Uma cozedura de 30 minutos é suficiente.

Cheiro a fritos - Sabemos que os fritos deixam sempre muito cheiro em casa, mas se juntar um ramo de salsa assim que o óleo começa a aquecer vai ver que o cheiro é menos intenso.

Um beijinho e boa semana !

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Pão com chouriço ao jeito da Moranguetes

Olá !!!
Esta foi uma semana de muito trabalho no escritório, depois das férias é sempre complicado pôr o trabalho em dia... No escritório sou como em minha casa, muito exigente comigo própria, e enquanto não estiver tudo organizado e feito, não descanso.

Recordando ainda as férias, hoje deixo uma sugestão que fiz várias vezes para levar para a praia. Um pão com chouriço e queijo, inventado no momento, que ficou muito bom.

É muito simples, desculpem não dar as quantidades, mas fiz tudo a olho. Vão juntando aos poucos o leite e a água, a ideia é que a massa fique mais para o grosso.

O que utilizei ?
Farinha
Água morna
Leite
Manteiga
2 ovos
2 chouriços picados
queijo ralado

Juntar a farinha, a água, o leite, a manteiga, e os ovos batidos.
Depois misturar as carnes e o queijo. De seguida, deitar numa forma de bolo inglês ou outra que tenham, ou em forminhas pequenas, e levar ao forno. 
É uma óptima sugestão para lanches, levar para a praia ou para piqueniques.
 Divirtam-se com a vossa família e amigos!
Beijinhos e bom fim-de-semana !

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Dicas para organizar a sua casa

Olá !
Hoje o meu post é dedicado a todas as mulheres.
Não é facil ser mulher, mas é para mim um grande orgulho. Podemos dizer que temos várias fases ao longo do nosso dia, ser boa profissional,  mãe, dona de casa e esposa… Conciliar tudo isto e manter toda a nossa casa organizada não é nada facil. O mais importante é organização e fazer tudo sem desperdiçar tempo.
Vamos, então ver, como vencer esta empreitada !… 8 ATITUDES QUE AJUDAM A ORGANIZAR A SUA CASA SEM DESORGANIZAR O SEU DIA.
1. Pense antes de agir
É preciso planear o que fazer e de que maneira executar. Estabeleça os melhores dias para que a tarefa seja solucionada sem atropelos e com eficiência.
2. Faça uma lista
No domingo, organize as atividades da semana. Além de economizar tempo, conseguirá direcionar melhor o seu trabalho.
3. Tenha um calendário por perto
Pendure uma folhinha com todas as suas tarefas. Separe os dias em que deverá lavar e passar roupa, por exemplo. Poupará tempo e dinheiro.
4. Defina prioridades
Os serviços que considera mais importantes devem ser feitos primeiro. E deixe os mais leves para depois. Além de lhe dar força para continuar, isso ajuda a aliviar o stresse acumulado no final do dia. Lembre-se: escolhas inteligentes ajudam a otimizar seu tempo
5. Livre-se das bugigangas
Nada de guardar em casa coisas sem valor. Imagine tirar pó das 50 latinhas de refrigerante que seu filho insiste em colecionar? Com certeza, isso renderá mais meia hora limpando a casa.
6. Divirta-se na hora do trabalho
Transforme em lazer o momento de pôr ordem na casa. Convide os filhos ou o marido para ajudar. Agiliza o trabalho e torna-se um momento de descontração.
7. Aproveite o seu dia
Não ocupe o dia todo só com obrigações como arrumar a casa, ir ao fazer supermercado, buscar os filhos á escola etc. Você tem o direito de escolher o que quer fazer primeiro e de tirar um tempo só para si. Junte o dever com o prazer e não se cobre tanto.
8. Estabeleça um dia por semana para se mimar.
Eu por exemplo escolhi o Domingo. No final da tarde, vou para o meu quarto ligo uma musica suave, coloco uma velas na casa-de-banho e começo a cuidar de mim, tratar dos pés, fazer uma limpeza ao rosto, uma esfoliação ao corpo, são alguns exemplos do que costumo fazer. E acreditem que fico com uma nova energia para começar mais uma semana de luta, faz muito bem cuidar de nós próprias.

 Um beijinho a todas as mulheres !

terça-feira, 3 de julho de 2012

Peixe com sementes de sésamo

Olá !!!
Hoje tive reunião com a professora do meu filhote e adorei ouvir algumas coisas sobre o meu pequeno... Os filhos são sem duvida o nosso maior orgulho ! O meu é um bom menino, um bom aluno, e o principal tem um bom coração.

A receita que deixo hoje foi feita com a ajuda do meu pequeno, que além de ajudar, deu também uma sugestão que conto mais no final da receita... Ora vejam:

Esta é uma das formas de mais uma vez “disfarçar” o peixe cá em casa. È uma receita facil e saudavél.  Como o peixe é passado nas sementes de sésamo, torna-se crocante e parecem panadinhos. É também mais saudável por ser feito no forno.

Pode ser acompanhado com arroz de alho, uma massa cozida polvilhada de orégãos, uma salada de verduras ou o que a inspiração do momento e o frigorífico ditar.

Ingredientes:
Lombinhos de peixe s/pele e espinhas (desta vez usei lombinhos de maruca)
Sal
Pimenta moda na altura
Sumo de Limão
Sementes de Sésamo para panar todos os lombos do peixe
Azeite para regar o peixe depois de panado e antes de ir ao forno

Temperar os lombinhos com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar por 15 minutos na marinada ( confesso que o tempo para fazer o jantar é muitas vezes curto, e muitas vezes tempero e vai logo para o forno) .
Passar pelas sementes de sésamo (esta foi a parte da minha criança) e levar ao forno, num pirex regado com um pouco de azeite.
Para acompanhar fiz uns legumes salteados. Usei o que tinha no frigorifico: Chuchu, cebola roxa, e rabanetes.
Cozi os chuchus em cubos, desliguei o lume quando estavam ainda um pouco rijos.
Coloquei numa frigideira azeite e alho e salteei todos os legumes. No final coloquei coentros e algumas sementes de sésamo.
O marido adorou os legumes
O pequenino adorou o peixe, e imaginem, deu uma sugestão que fui fazer rapidamente, molho de maionese, com alho em pó e coentros picadinhos! E não é que foi optimo para ir molhando o peixinho ! Foi uma excelente sugestão.
Obrigado filho, adoro-te !

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Dicas e truques de cozinha (peixe)

Olá !
Sempre ouvi dizer que: " o que é bom acaba depressa", pois é, as férias já lá vão, agora é começar com força e vontade mais uma semana de trabalho.
Correu tudo bem !
Cá em casa também já tenho tudo organizado, até porque sempre que vou de férias é um stress até á hora da partida que vocês não imaginam... Isto porque sou tão exigente comigo mesma que não vou para parte nenhuma sem deixar tudo arrumado, lavado e passado. Nestas férias, enquanto estava o meu marido a colocar as coisas no carro estava eu a passar a ferro, imaginem...
Mas sabem, não há melhor coisa que chegar de férias e termos tudo organizado em nossa casa, é tudo mais facil. E que gosto é entrar, passados dias, na nossa casa e encontar tudo no lugar... è uma sensação optima quando abrimos a porta !...

Para começar a semana deixo-vos algumas dicas importantes sobre peixe :

Limpar peixe - Ao limpar o peixe, retire as vísceras e lave a parte interna da barriga mergulhando-o rapidamente numa bacia com água e sal. No verão, aconselha-se lavar com água gelada.

Grelhar peixe sem que ele pegue à grelha - Se a grelha estiver bem quente o peixe não se pega. Para que o peixe que está a grelhar fique mais saboroso, borrife-o de vez em quando com um raminho de salsa molhado em azeite e vinagre batidos juntos.

Como saber se o peixe está cozido - Quando o peixe começar a boiar é sinal que está cozido.

Para tirar mais facilmente a pele ao bacalhau - Para que a pele do bacalhau se solte mais facilmente, junte à primeira água de demolhar o bacalhau, 1 colher de café de fermento em pó. A pele incha e sai com muita facilidade.

Quando o tempo é curto e o bacalhau está salgado - Se o bacalhau está muito salgado e o tempo é curto, cubra-o com leite a ferver e espere alguns minutos.

Truques para cozer bacalhau - A água deve apenas cobrir a posta e manter uma fervura muito ligeira, durante 10 minutos. Se a água ferver muito, as fibras de bacalhau podem ficar secas, rijas e escuras. Depois, deve retirar o bacalhau do lume e deixá-lo repousar cerca de 20 minutos. Por fim, o bacalhau deve ser escorrido.

Se desejar pode cozer o bacalhau levando ao lume água fria misturada com leite. A cozedura em leite torna as fibras da carne mais macias.

Obrigado pelos vossos comentários e palavras simpáticas que aqui deixam.
Um beijinho e tenham uma boa semana !